На фестивале «Русское поле» установили несколько кулинарных рекордов.
В первый день фестиваля «Руском поле» на кулинарной площадке «Национальная кухня» в огромной кастрюле сварили 1812 килограммов днепровской каши с раками и лесными орехами. На приготовление угощения по смоленскому рецепту ушло 676 килограммов перловки, 70 килограммов сливочного масла, 21,7 килограмма фундука, 40 килограммов раковых шеек и других ингредиентов.
Во второй день фестиваля для гостей приготовили 2 044 килограмма древнерусской кальи. Прообраз современного рассольника сварили из 165 килограммов домашней птицы и дичи, а также 170 килограммов соленых огурцов. Попробовать ароматные блюда-рекордсмены смогли все желающие.
Для приготовления каждого из блюд понадобилась большая команда поваров, которые на протяжении нескольких часов совместными усилиями готовили блюда. Сама кастрюля, в которой были приготовлены блюда является самой большой в России.
Оставить комментарий