На днях Андрей Рябинский, являющийся председателем совета директоров ГК МИЦ, ярко и коротко отреагировал на статью в Коммерсанте, говорящую о внесенном в Госдуму нового проекта касательно приравнивания длительных незарегистрированных совместных отношений мужчины и женщины к официальному браку, по прошествии 5 лет. Ведущего девелопера в России возмутило следующее: неужели в РФ нет никаких других проблем и больше нечем заняться, кроме как понятием «фактических отношений».
Автором данного законопроекта является Антон Беляков, депутат от партии «Справедливая Россия», который предложил ввести в Семейный российский Кодекс вышеуказанное понятие, что бы ознаменовало наличие союза между представителями противоположных полов, которые не только живут вместе, но и ведут общее домовое хозяйство. В тексте проекта уточнено, что под признаки «фактических брачных отношений» попадает либо пятилетнее проживание вместе, либо двухгодичная совместная жизнь при наличии как минимум одного общего ребенка. Таким образом, в случае, если законопроект пройдет полное согласование с Государственной Думой, то и мужчина, и женщина в отношениях получат все права и обязанности супругов, которые предусмотрены соответствующими российскими кодексами как в случае, если бы брак был заключен официально.
Сам Антон Беляков опирается на итоги министерства труда, которое обнародовало данные, по которым в 2016 в РФ минимальное количество людей за последние два десятка лет сочло нужным зарегистрировать свой брак. Депутат подчеркнул: подобным образом, не желая связываться официальными узами, члены гражданского союза ставят себя в очень уязвимые положения, в последующем получая соответствующие проблемы и никаких официальных прав, так как те не прописаны в семейном кодексе.
Оставить комментарий