В столице был организован круглый стол на тему «Третейские суды». В нем приняли участие юристы-практики, председателя третейских судов и третейские судьи, представители Министерства юстиции, Верховного Суда, прокуратуры, Администрации Президента, ученые и, конечно, сенаторы и депутаты.
Закон «О третейских судах» вступил в силу в 2012 году. Наша страна приняла его одной из последних на постсоветском пространстве. Отметим, что специальные сервисы сегодня предлагают качественные юридические услуги, когда адвокат дело принимает от клиентов и обговаривает с ними все моменты работы.
«Мы решили посмотреть, как закон действует на практике, есть ли в нем недостатки и недостатки. Мы видим, что сегодня не так много зарегистрировано третейских судов и судей », - говорит Лилия Мороз.
Лилия Францевна подчеркивает, что положительные стороны третейских судов превышают отрицательные. «Каждый гражданин или субъект хозяйствования может выбрать себе третейского судью, так как это не правосудие, а институт гражданского общества, - рассказывает она. - Притом споры могут быть в экономической, страховой сфере, банковской системе, а также по семейным, жилищным и трудовому праву ». Третейский судья решает проблему на основании действующего законодательства. Чаще всего такую должность занимают судьи в отставке с многолетним опытом или адвокаты и нотариусы.
Оставить комментарий