Напомним, что оспорить результаты кадастровой оценки можно в течение 2-ух лет, а обращение будет рассматриваться только в течение налогового периода. Получается, что, обратившись в следующем году за подобной услугой, гражданин имеет право оспорить только кадастровую стоимость, которую включили в налог за 2016 год. Любой результат по оценки недвижимости может быть обжалован в суде.
После принятия нового закона все собственники жилья с кадастровой стоимостью менее 10 миллионов рублей обязаны платить только 0,1% от этой цифры. Отметим, что многим сегодня выгоднее снимать жилье. Например, аренда квартир в Киеве осуществляется по доступным для широкого круга граждан ценам.
Если недвижимость оценили в сумму от 10 до 20 миллионов рублей, то налог составит 0,15%, от 20 до 50 миллионов рублей – 0,2%, от 50 до 300 миллионов рублей – 0,3%. Больше всех придется перечислить налогов владельцам квартир, кадастровая стоимость которых свыше 300 миллионов рублей, а именно 2% от этой суммы.
В последний раз государственная кадастровая оценка в Российской Федерации проходила в 2014 году, затронув все регионы, включая и столичный.
Оставить комментарий