Еврокомиссия предлагает ЕС законы о борьбе с терроризмом

Еврокомиссия предлагает ЕС законы о борьбе с терроризмомЕвропейская комиссия представила ЕС проект директивы по борьбе с терроризмом.
Трагические нападения в Париже показали способ действия террористов за пределами национальных границ, поэтому мы должны иметь правильные инструменты на уровне ЕС, чтобы бороться с сетками террористов, сказал замглавы Еврокомиссии на пресс-конференции в Брюсселе.

Проект директивы предусматривает, что в ЕС не должно быть подстрекательства к терроризму, выездов за границу в террористических целях, организации или содействия в таких путешествиях, а также помощи в совершении актов террора.

Общее определение преступлений, связанных с терроризмом.

Новые правила также содержат общее определение преступлений, связанных с терроризмом, чтобы страны ЕС могли эффективно противостоять, в частности, явлениям, которыми являются иностранные боевики.

Мы хотим быть уверены, что путешествие в террористических целях, обеспечение таких поездок, предоставление или получение профессиональной подготовки и финансирование терроризма будут рассматриваться как террористические преступления на всей территории ЕС, сказал замглавы.

Предложение усиливает также положения о вербовке боевиков и распространении террористической пропаганды, в том числе в интернете.

Укрепление Европола.

Также в среду ЕК приняла план действий, который должен помочь ЕС в борьбе с террористами и ограничить доступ к незаконному оружии или взрывчатке.

План также предполагает укрепление Европола, то есть европейского бюро полиции, и настоятельно призывает государства-члены создать или увеличить патрули, которые должны контролировать оборот оружия и взрывчатых веществ.

Комиссия предложила также странам-членам укрепление сотрудничества и диалога в деле предотвращения контрабанды оружия из стран, не входящих в ЕС, в том числе со странами Северной Африки, Турцией, Украиной и государствами Западных Балкан. ЕК сделает все, что в ее силах, чтобы поддержать государства-члены в борьбе с терроризмом.

Это еще одна инициатива Брюсселя, которая должна поддерживать столицы в борьбе с терроризмом, представлена после недавних терактов в Париже. 18 ноября ЕК предложила правила, которые должны ограничить возможность приобретения оружия потенциальными террористами.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Одноклассники

Похожие записи:

Оставить комментарий

449, за 0,449