ЮНИСЕФ: Жизнь 3 млн. детей находится под угрозой

ЮНИСЕФ: Жизнь 3 млн. детей находится под угрозойНедостаточное количество вакцин и препаратов, спасающих жизнь, может быть смертельной комбинацией для детей этой зимой.

В течение последних двух недель импорт необходимых продуктов на южной границе был существенно ограничен из-за путаницы вокруг новой конституции, написал в сообщении фонд помощи детям ООН (UNICEF).

Сообщил, что истощились запасы вакцин от туберкулеза, а запасы других вакцин и антибиотиков на "критически низком уровне".

В самые суровые зимние месяцы более чем 3 миллионам детей, в возрасте до пяти лет, грозит смерть или болезнь из-за значительных недостатков топлива, основных продуктов, лекарств и вакцин, говорится в сообщении.

ЮНИСЕФ напомнил, что семьи, пострадавшие в апрельском землетрясении, в котором погибло почти 9 тыс. человек людей, все еще живут во временных убежищах.

Риск переохлаждения и недоедания, а также недостаточное количество вакцин и препаратов, спасающих жизнь, может быть смертельной комбинацией для детей этой зимой, предупредил глава ЮНИСЕФ Энтони Лейк.

Ухудшается со дня на день.

Директор UNICEF Карин Халсхоф подчеркнула, что "ситуация этих детей и их семей ухудшается со дня на день, а в зимние месяцы будет еще труднее".

Директор центрального совета по вопросам ухода за детьми (CCWB) признал, что ситуация "тревожная". Как он сказал, продолжаются переговоры с министерством здравоохранения, чтобы обеспечить поставки лекарств и принять другие меры для защиты детей.

В конце сентября в Непале вступила в силу новая конституция. Три дня спустя начались протесты меньшинства, которое живет на границе с Индией. Демонстранты, недовольные разделением страны в рамках нового основного закона, в кратчайшее время начали блокаду границы.

Несколько недель спустя Катманду начали ощущать нехватку топлива и газа. Новое правительство отклонило требования протестующих и послало на юг подразделения военизированных формирований и полиции. В беспорядках погибли уже более 50 человек, в том числе несколько сотрудников правоохранительных органов.

Экономисты подсчитали, что скоро блокада будет стоить Непалу больше, чем апрельский катаклизм.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Одноклассники

Похожие записи:

Оставить комментарий

473, за 0,399