Япония разработает роботов для Луны и Марса

Японское аэрокосмическое агентство ДЖАКСА планирует разработать роботов, которые будут помогать строить и обслуживать будущие базы на Луне и Марсе. Как сообщает агентство ТАСС, они смогут действовать самостоятельно по заранее заданной программе.

Предполагается, что роботы будут производить строительные материалы прямо на месте из содержащихся на Луне и Марсе элементов — железа, алюминия и минералов, а также выделять пригодную для питья воды из окружающей среды. В рамках этого проекта ДЖАКСА намерено построить экспериментальную площадку в городе Сагамихара, имитирующую поверхность спутника Земли или Красной планеты.

Первый пилотируемый корабль планируется отправить на Марс не раньше чем через 20 лет, но уже сейчас специалисты занимаются поиском подходящего места для посадки. Оно должно быть достаточно большим — до 200 кв. км, а также представлять интерес с научной точки зрения, там должны содержаться полезные природные запасы, например водяной лед, которые могли бы быть использованы участниками будущих экспедиций с Земли.

 

newsland_world

Источник: newsland.com
http://newsland.com/news/detail/id/1639297/

Запись Япония разработает роботов для Луны и Марса впервые появилась MyRussiaNews.

Похожие записи:

Оставить комментарий

462, за 0,435