Операция по уничтожению «Джихади Джона»

Операция по уничтожению в Сирии боевика Мухаммеда Эмвази по прозвищу «Джихади Джон», воевавшего на стороне террористической группировки «Исламское государство», была проведена совместными усилиями США и Великобритании. Как сообщает агентство ТАСС, об этом заявил премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон.

«Я всегда говорил, что мы делали все необходимое, чтобы выследить Эмвази и остановить его. Мы работали вместе с США, чтобы найти его. Это были совместные усилия, — отметил глава британского правительства. — Если этот удар был успешным — мы пока еще ждем подтверждения этого, — то это удар в сердце ИГ».

Ранее ВВС США нанесли удар по предполагаемому местонахождению «Джихади Джона». Существует большая вероятность, что он был уничтожен.

Этот исламист «прославился» благодаря распространенным через Интернет записям убийств журналистов и сотрудников гуманитарных организаций, захваченных в плен боевиками ИГ. Спецслужбы считают, что сумели идентифицировать его по британскому акценту и некоторым другим признакам как Мухаммеда Эмвази.

newsland_world

Источник: newsland.com
http://newsland.com/news/detail/id/1640169/

Запись Операция по уничтожению «Джихади Джона» впервые появилась MyRussiaNews.

Похожие записи:

Оставить комментарий

466, за 0,727