Эпидемии лихорадки Эболы в Африке ещё повторятся

Эпидемии лихорадки Эболы в Африке ещё повторятсяНа этом не закончится, я уверен: будут еще эпидемии геморрагической лихорадки, вызванные вирусом Эбола, - сказал автор книги "В аду эболы", писатель и путешественник Фаддей Бедский.

Бедский, который вместе с женой Вандой находился в Западной Африке в начале 2015 г, утверждает, что последняя эпидемия Эболы была в Африке седьмой по очереди, и до сих пор самой большой, но конечно не последней. Первая началась в 1976 году и через какое-то время появляются новые. Однако я убежден, что Эбола не угрожает Европе. Такая эпидемия не смогла взорваться в Европе, даже если была бы завезена, говорит автор книги. По его мнению, не позволят уровень жизни и обычаи, прежде всего, гораздо большая гигиена, чем в Африке.

Вирус Эбола смывается, от него хорошо защищает мыло и частое мытье рук и тела. Используя эти основные меры предосторожности, не заразишься, рассказывает Бедский. В африканских отелях часто нет воды, но мы брали с собой чистящие средства, которые регулярно применяли вместе с женой.

Бедский утверждает, что во время пребывания в Африке постоянно принимал также хлорид магния в виде таблеток, потому что некоторые местные врачи утверждали, что он помогает лечить больных в поле. Однако организация "Врачи без границ" этого не подтверждает.

Он добавляет, что условия в африканских больницах ужасны. Я был в больнице, в которой можно было заразиться почти всем. Там были и остатки крови, и даже отходы человеческого организма, которые съедали собаки, вспоминает Бедский.

Автор книги "В аду эболы" утверждает, что ближайший больной на геморрагическую лихорадку был встречен не в больнице, а на дороге. Это был человек умирающий, я приблизился к нему на расстояние в 50 см. Он лежал без каких-либо надежд на помощь, рассказывает он.

Встретил также врача, который одновременно исполнял роль могильщика и занимался погребением умерших из-за инфекции в поле. Мы ужинали, общались около двух часов, однако я к счастью избежал инфекции, - вспоминает он.

По Бедскому, последняя эпидемия эболы разразилась в Гвинее. Сначала там заразился мальчик, который играл в одном из деревьев с полым стволом, которые являются любимым местом для африканских детей. На этом дереве часто бывали летучие мыши, в которых другие мальчишки стреляли из рогатки, потому что в Африке они являются деликатесом, как у нас куры, рассказывает он.

Мальчик из Гвинеи, вероятно, заразился от летучей мыши. От мальчика заразилась его мать, которая была на восьмом месяце беременности, и четырехлетняя сестра. Все они умерли от геморрагической лихорадки. От них заразились и другие члены семьи.

Заражение других людей может произойти также во время похорон, потому что можно заразиться даже через два дня после смерти больного. Между тем, близкие часто прощаются с умершими, целуя их. Таким образом, вирус распространился на всю деревню, а потом на другие деревни, расположенные как в Гвинее, так и на другой стороне границы, утверждает Бедский.

Эпидемия весной 2014 года началась по всей Западной Африке, и все труднее становилось с ней справиться. Люди боялись завозить больных в больницу, потому что кто туда попадал - умирал. Они предпочитали оставаться дома. Я даже слышал о таком случае, что семья привезли покойного в больницу на сиденье в машине. Надели на него солнцезащитные очки, чтобы скрыть, что он мертв, рассказывает автор книги "В аду эболы".

Бедский считает, что очередная эпидемия разразится в Африке рано или поздно, не знает только, каков будет ее масштаб.

Похожие записи:

Оставить комментарий

212, за 0,231