Фрагмент метеорита приземлился в Нижней Силезии? «На нем следы гари»

Фрагмент болида приземлился в Нижней Силезии? "На нем следы гари"Вероятно, я нашел метеорит, говорит ученик 6 класса. В субботу, через час после того как на небе появился мчащийся метеорит, в парке был найден таинственный камень. Геологи говорят, что мальчик может быть прав. Все указывает на то, что это может быть метеорит, признают ученые. Однако исследователи неба, намного более скептически относятся к тому, что это часть метеорита из роя Taurydów. Фрагмент будет подвергнут специализированным исследованиям.
"Мы вышли на улицу и увидели падающую звезду. Мы видели в какую сторону падает и услышали характерный звук, как будто удар о землю", - рассказывает мальчик. Подросток вместе с мамой отправился на поиски в соседний парк. Через некоторое время они наткнулись на яму. Было ужасно темно, в середине ямы не было листьев и выглядела она свежей. "Я чувствовал себя настоящим искателем", - рассказывает мальчик, который сейчас внимательно следит за меняющимся камнем.

"Похоже на метеорит"

Как говорит отец молодого открывателя, таинственный камень "с большой долей вероятности метеорит". Откуда такие выводы? "На мой непрофессиональный глаз, похоже на метеорит. Притягивает как магнит и это особенность космических камней. Цвет является характерным и видно, что он обожжен и претерпел поверхностную переплавку.
Некоторые эксперты подтверждают - это может быть метеорит. Это тяжелый и жесткий кусок. С одной стороны острый, а с другой - овальный, а это значит, что он мог развалиться и таять одновременно. И, кроме того, вокруг него образовался характерный кратер", - говорит геолог. Или то, что нашел подросток - часть метеорита из роя Taurydów, которым бредили в субботу вечером? Это вряд ли, но объяснить это могут только специализированные исследования.

Как отмечается, объект мог быть построен в значительной степени из льда, а это значит, что его "останков" на земле мы не найдем. Специалисты из Студии Комет и Метеоров с Польской Сети Bolidowej, которые подсчитали маршрут и то, как мог себя вести метеорит во время полета над Польшей, показывают, что, вероятно, он полностью сгорел. На земле, скорее, не найти метеоритов, которые имеют такую конструкцию и такую большую скорость.

Болид летел на северо-запад, правда может случиться так, что этот кусок оторвался раньше и упал на территории Нижней Силезии, но вероятность этого очень мала, говорят астрономы.

Нижняя Силезия, к сожалению, чрезвычайно богата в геологическом плане и очень часто здесь находят странные камни. Часто возникает иллюзия, что это метеорит, а потом оказывается, что это вовсе не метеорит.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Одноклассники

Похожие записи:

Оставить комментарий

457, за 0,850