Немецкая пресса: риск чумы у беженцев невелик

Немецкая пресса: риск чумы у беженцев невеликУгроза чумы иммигрантов, по мнению немецких врачей, снизилась. Но ослабленные длинным переездом беженцы подвержены заболеваниям дыхательных путей.

Как пишет "ФАС", в центрах для беженцев на территории Германии распространяются заболевания дыхательных путей. Тяготы путешествий, отсутствие профилактических прививок и пребывание многих людей на малом пространстве, повлияли на то, что мигранты являются особенно уязвимыми к инфекции. Особенно часто встречается заболевание, проявляющееся в сочетании с высокой температурой - инфекция верхних путей.

Врачи из берлинской больницы Charite, ухаживающие за беженцами в трех центрах в Берлине, обращают внимание на то, что беженцы страдают от заболеваний кожи, в том числе микозов, у детей опрелости и воспаления кожи. Ещё одна проблема - зубная боль, раны и инфекции желудка.
Институт Роберта Коха, занимающийся лечением инфекционных заболеваний, рекомендовал как можно скорее провести вакцинацию во всех центрах. Перед поступлением в центр беженцы должны пройти обследование, обязательным является также рентгеновский снимок. Некоторые центры проводят также исследования на наличие вируса Эболы.

Небольшое количество больных.

По мнению властей федеральных земель, ответственных за размещение мигрантов, не следует бояться, что от них можно заразиться инфекционными заболеваниями типа Эболы, острой вирусной геморрагической лихорадки или чумы. В земле Гессен, одной из 16 федеральных земель Германии, с сентября есть центральный реестр заболеваний, подлежащих обязательной регистрации.

В то же время у лиц, ищущих убежища выявлено 48 случаев заболевания, вызванного паразитами, 23 случая туберкулеза и 15 ветряной оспы. У 10 человек было выявлено воспаление печени. В отдельных случаях был обнаружен желудочный грипп, коклюш, отравление сальмонеллой и понос. Учитывая общее количество исследованных (17 тысяч) количество больных, по мнению врачей небольшое.

В 250 центрах было установлено много заболеваний корью. Однако, по мнению врачей, опасность заражения этой болезнью в центрах не выше, чем в общественном транспорте или в детском саду.

Как пишет "ФАС", главной задачей властей является быстрая изоляция больных, чтобы предотвратить распространение болезней.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Одноклассники

Похожие записи:

Оставить комментарий

449, за 0,425