Европейская комиссия недовольна проектом соглашения по климату, которое должно быть принято на всемирной конференции в Париже в декабре.
В Бонне продолжается завершающая фаза переговоров делегации из 195 стран. Они должны выработать окончательную версию текста соглашения, который будет подписан во время парижской конференции COP21 в декабре.
ЕС, которая уже установила очень амбициозные цели по сокращению выбросов парниковых газов, хочет теперь, чтобы остальные страны мира последовали ее примеру и приложили свои усилия по защите климата.
151 страна уже представила свои предложения к соглашению по климату (intended nationally determined contribution - INDC), в которых показывают, каким образом они хотят предотвратить глобальное потепление. В INDC государства декларируют, какие шаги предпримут, чтобы сократить выбросы парниковых газов на национальном уровне.
ЕК считает, что система должна содержать долгосрочные цели, ведущие к почти нулевым выбросам к концу этого столетия.
В предыдущем соглашении по изменению климата было только 35 стран, которые отвечали за небольшую часть мировых выбросов, теперь "на борту" уже более 150 государств. Но это по-прежнему не может говорить об успехе.
Предложенный ранее текст соглашения был резко раскритикован представителями развивающихся стран, которые утверждают, что не могут принять амбициозных целей снижения выбросов парниковых газов, потому что это приведет к резким экономическим ухудшениям в отношении развитого мира.
Если продолжающиеся переговоры в Бонне завершатся успехом, в Париже будет подписан международный документ по борьбе с последствиями изменения климата.
Оставить комментарий